当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

“好人医生”:患者信任是最大成就

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-26

  只要病人一个电话,无论多晚她都亲自出诊;遇到家庭困难的患者,医药费减免是常事;将孤寡老人当作亲人看待,定期上门开展义诊……20多年来,她以仁心仁术为周边的父老乡亲解除病痛,赢得了广泛赞誉。她是合肥经开区红莲园中西医结合门诊的全科医生王心文,先后获得社区优秀共产党员、合肥市“五美女性”、“合肥好人”等荣誉称号。

  记者见到王心文时,她正在给病人看病?!靶∨笥?,哪里不舒服啦?”尽管病人一个接着一个,她却始终热情地对待每个人,耐心细致地询问病情,认真诊断施治。

  “生病就去找‘王大姐’?!倍嗄昀?,王心文一直是周边居民信赖的“家庭医生”。作为社区的祖居户,王心文从原合肥卫校毕业后,经过在大医院进修,于1994年在家门口开起了诊所,为乡亲们看病。

  当时,乡亲们生孩子大多还是依靠“接生婆”?!凹堑糜幸淮?,一位产妇胎盘难以剥离,‘接生婆’束手无策,产妇家属跑来向我求助?!钡笔币鸦吃?个多月的王心文,二话不说拿上医药箱,徒步赶往八里路外的团结村,经过她的积极救助,最终母子平安。

  “病人带着病痛来,我们做医生的要多给他们些温暖,尽己所能去救治?!痹诿耪?,每天早来晚走是常事,也没有什么固定的休息日,只要患者有要求,王心文就随叫随到。她的手机号码十几年都没有变换过,被大伙形象地称作“民间120”。对行动不便的老人,只要一个电话,不管多晚她都会亲自出诊?!霸诓鹎ㄇ?,莲花新村曾有一处五保老人集中居住区,住着几十位孤寡老人。王心文常年充当老人们的‘家庭医生’,不仅上门为他们看病,药费也是能免就免?!卑厥髹游岣笔榧侵齑呵偎?。

  莲花新村有一个特困户家庭,孩子是脑瘫患者、老人罹患癌症。孩子的父亲靠打零工维持家用,却不慎摔成脑出血,一连串的打击让他丧失了生活的勇气。王心文得知情况后,不仅上门为其进行肢体康复指导,还以“邻家大姐”的身份为他进行心理疏导,免费义务治疗一个多月,使孩子的父亲很快得以康复,并重新燃起了对生活的希望?!拔疑砩系牟『托纳系牟《己昧?,多亏了王医生,她不仅医技高,医德更好?!?/font>

  如今,王心文已经成了当地有口皆碑的“名医”。从开办诊所到卫生服务站,再到中西医结合门诊,每天都有大批的患者找她看病。在记者采访期间,不停有患者打来电话咨询,她总是不厌其烦地对待。王心文说:“能得到大伙的信任,这是我从医最大的成就?!保ê戏嗜毡ǎ?/font>

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)
BBIN真人呢酒店_BBIN真人呢集团_BBIN真人呢总部 lol新英雄赛娜| 宣璐| 虎口脱险| 阿凡达2| 生化危机| 杨紫| 复仇者联盟4:终局之战| 梦想改造家| 丰巢回应诱导消费| 黄子韬|